Tips Melakukan Persiapan untuk MC

Terakhir kita ngobrol tentang fakta-fakta mendasar tentang MC. Sekarang mau share sedikit tentang persiapan sebelum naik ke panggung. Sebenarnya tiap MC punya grip sendiri sih bagaimana dia mempersiapkan diri-nya sebelum tampil, caranya beda-beda, tapi yang terpenting kan hasil-nya sama, to be a better MC. Nah, sebelumnya skita tentuin dulu deh definisi “Better MC” yg dimau seperti […]

Read more
Memulai Wirausaha Mulai Dari Mana Ya?

Tak terasa usaha event organizer Evio Productions sudah memasuki tahun ke-10. Banyak suka dukanya, mulai dari mengumpulkan semangat dan keberanian, modal, memilih siapa saja yang bisa diajak begabung sampai problem sehari-hari seperti memotivasi tim untuk terus berjalan dan mengejar impian bersama. Semua berawal dari keinginan yang kuat berwirausaha.  Whatever it is, it’s a motivation, to carry on the […]

Read more
Why Do We Need to Share Our Knowledge?

This afternoon, I had a chance to meet 300 Institut Teknologi Bandung friends to … Share  my little experience in Public Speaking and Master of Ceremony subject. It was a wonderful experience to have encountered learning enthusiasts coming from many places all over Bandung. I could tell from the minute I landed my feet on […]

Read more
Kumpulan Pertanyaan Tentang Komunikasi

 “Mas Steny, susah gak sih jadi Master of Ceremony itu?” “Gimana sih ngomong supaya didengerin orang?” “Kenapa tiap kali mau ngomong, aku gugup banget ya padahal udah ada di otak yg mau diomongin?” Pertanyaan seperti ini makanan sehari-hari saya ketika ketemu dengan temen-temen di kelas Public Speaking dimanapun saya berada. Susah atau gampang sih menurut […]

Read more
Yang Harus Diperhatikan Ketika Menjadi Seorang Master of Ceremony

Setiap orang punya profesi. Banyak yang sudah menjalani profesinya bertahun-tahun, belasan bahkan puluhan tahun. Wajar saja sih kalau merasa bosan. Setiap hari menjalani hal yang sama, mulai yang sama, akhir ygan sama, bahkan mungkin hasil yang sama. Tapi pernah terbayang tidak, sesungguhnya profesi yang mungkin membuat anda bosan adalah profesi yang menjadi idaman banyak orang. Kebanyakan dari mereka sedang berjuang untuk menjadi […]

Read more
@shaveforhope, Small Action Brings Huge Impact for Others

Sebuah aksi sosial yang unik untuk pertama kalinya diadakan di Indonesia. Shace for Hope, demikian nama acara tersebut, terselenggara di sebual mall kawasan Jakarta Selatan, 27 Mei 2012 . “@Shaveforhope adalah sebuah movement oleh para Social Angels yang ingin membantu, melakukan sesuatu untuk sesama, terutama anak-anak yg terkena kanker. Mereka merelakan dan mengikhlaskan rambutnya untuk […]

Read more
Sukses dan Kesetiaan Pria Adalah Perjalanan

Intinya program ini ngeblend dengan pekerjaan saya sehari-hari. In between, saya travel ke beberapa tempat dan ngobrol tentang dunia usaha dan lika-likunya dengan pengusaha lokal. Memang kriteria host di acara ini menurut Bloomberg adalah seseorang yang memang sedang menggeluti dunia wirausaha dan memiliki perusahaan untuk itu. Walhasil, kamera mengikuti saya selama dua hari untuk ketemu dan dealing dengan klien di […]

Read more
Stress and Sleep Loss Kill Us, Please Do Something About It

Death doesn’t cross our mind quite often unless it happens to our close friends, loved ones or someone we care. However, we always wonder how someone who’s very young dies. We never stop questioning how someone who has a healthy life, does a good lifestyle, consumes healthy food, exercise regularly or even more, can leave us much earlier than […]

Read more
#SabtuSharing, Saatnya berbagi Ilmu

Hari Sabtu beberapa minggu lalu kantor @EvioPro kedatangan pembicara eksternal yang sharing banyak tentang Marketing Strategy. Banyak sekali ilmu bermanfaat yang kami dapat di #SabtuSharing ini, khususnya mengubah mindset sebagai perusahaan jasa untuk terus mengembangkan ide-ide untuk memberi solusi bisnis ke klien dalam maintaining existing customers. AISAS: Non-Linear model communication, Media Mix & Cross Communication salah satu yang dibahas. It’s time […]

Read more